Проверена

Нарушения в лесном фонде

01:31 Feb 9 2018 74:23:0201001:1740

Подробное описание
Вы отвечали: "В соответствии с условиями договора аренды лесного участка от 14.07.2017.года номер 1048, арендатором разработан проект освоения лесов и передан в Главное управление лесами Челябинской области для получения положительного заключения государственной экспертизы....."
Позвольте уточнить
1)как в этом проекте отражены:
1-нежилое здание кад.номер 74:23:0201001:1592 на берегу?
2-забор по периметру участка уходящий в акваторию озера и препятствующий свободному доступу в лесной фонд РФ?
По факту эти объекты находятся на арендованном участке, возведены(построены/реконструированы)арендатором, значит должны быть отражены в проекте! По договору огораживать арендованный участок не допускается, бани на берегу вообще не должно быть по решению суда! Если проект пройдёт согласование то он проект по сути пойдёт в разрез с вступившим в законную силу решением суда и узаконит ограждение вокруг участка? По факту эти нарушения законный повод для расторжения договора аренды!
2)По закону собственнику здания переходит право на использование земельного участка под таким зданием и необходимого для использования! Как под три небольших объекта Вы передали без аукциона два с лишним гектара лесного фонда?
Ссылку на новость
http://www.helpforest74.ru/reports/view/135
Additional Information
Примечание: 1). В соответствии с решением Чебаркульского городского суда объект с кадастровым номером 74:23:0201001:1592 должен быть снесён, часть арендованного лесного участка, на котором размещён этот объект относится к особо защитным участкам, на которых размещение любых объектов запрещено. Решение Чебаркульского суда вступило в законную силу и должно быть исполнено. Забор, огораживающий территорию базы отдыха, включён договором аренды лесного участка в перечень существующих объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры. Статьёй 6 Водного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них. Контроль за соблюдением требований Водного кодекса Российской Федерации осуществляет Министерство экологии Челябинской области. Ваше обращение об огораживании 20 метровой полосы вдоль озера Теренкуль отправлено по принадлежности в Министерство экологии Челябинской области. 2) Порядок предоставления лесного участка в аренду собственникам зданий определён статьёй 73.1 Лесного кодекса Российской Федерации. Существующим земельным и лесным кодексом Российской Федерации не определён норматив площади, необходимой для обслуживания здания. Несогласие арендодателя с площадью лесного участка, который запрашивает в аренду собственник здания, не является основанием для отказа в заключении договора аренды. Основания для отказа в заключении договоров аренды лесного участка предусмотрены Лесным кодексом.

Достоверность: UP DOWN 0
Оставьте комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Защитный код:
Captcha

Сообщения поблизости

Вредители

10:45 Jul 08, 2013

Челябинск, 0 Kms

Незаконная вырубка леса и постройка домов

10:15 Sep 26, 2013

Челябинская область, Сосновский район, п.Красное поле, ул. Цветочная 8а, 0 Kms

Варварские вырубки

13:32 Nov 26, 2013

Координаты 60.560 - 55.789, 0 Kms

Пожар в Деревне Стрельникого

21:46 Apr 06, 2014

Костромская обл. Костромской район деревня Стрельникого улица Цицинская, 0 Kms